机构职能

(一)监督管理全建筑市场,规范市场各方主体行为。贯彻落实工程建设与建筑市场监督管理的法规、规章,拟订工程建设和建筑业的发展规划、改革方案、产业政策并监督实施。拟定规范建筑市场各方主体行为的制度并监督实施。指导全建筑活动,组织实施房屋建筑和市政基础设施工程项目招标投标活动的监督检查。

(二)负责全房屋建筑和市政基础设施工程建设质量安全监管工作。贯彻落实房屋建筑和市政基础设施工程质量安全监管的法规、规章、制度。组织或参与城建工程重大质量、安全事故的调查处理。

(三)负责规范全区城市设计、工程勘察设计市场秩序,监督管理全区城市设计、工程勘察设计质量工作。贯彻落实城市设计、工程勘察设计行业中长期规划、改革方案、产业政策、制度和技术政策。组织实施城市设计、工程勘察设计、全房屋建筑及其附属设施和市政基础设施的抗震设计规范。拟订建设工程消防设计审查验收有关制度、标准和程序并组织实施。

(四)组织全工程建设标准的推广,监督各类工程建设标准的实施。组织发布工程造价信息,监督建设工程造价计价。

(五)指导全区城市建设工作。贯彻落实城市建设的法规、规章、制度。编制全区城市建设行业发展规划并组织实施。指导全区城市建设,指导市政基础设施规划的制定与实施;并做好与国土空间规划等相关规划的衔接。参与城市综合交通等公共交通的规划和建设。

(六)负责规范和指导全村镇建设工作。贯彻落实村镇建设政策。指导农村危房改造工作。指导各类村镇建设试点工作,指导小城镇、特色镇、中心镇建设工作。会同有关部门负责传统村落保护发展和监督工作。

(七)负责推进全建筑节能、城镇减排和墙体材料革新工作。贯彻执行住房和城乡建设科技发展规划和经济政策。组织实施重大建筑节能项目,推进城镇节能减排。组织实施重点科技成果转化及推广应用。贯彻执行新型墙体材料和散装水泥的政策和制度,负责新型墙体材料和散装水泥的推广应用。

(八)拟订全国有土地上房屋征收制度并监督实施。会同有关部门做好全各类棚户区改造政策并监督实施。

(九)负责全城镇中低收入群体住房保障工作。贯彻落实住房保障工作的法律、法规、规章和方针政策。拟订全住房保障发展规划和年度计划并监督实施。会同有关部门做好国家、省、洛阳和偃师住房保障资金安排工作并监督实施。会同有关部门开展保障性住房建设项目融资工作。会同有关部门做好全保障性住房资产监管工作,依法维护资产的安全完整。负责保障性安居工程信息统计管理工作和住房保障信息化工作。

(十)负责推进全住房制度改革和住房发展工作。组织研究全住房发展方面重大问题,拟订适合情的住房政策,组织拟订全住房发展规划,指导全住房建设、发展和住房制度改革工作。

(十一)监督管理全房地产市场。贯彻执行房地产市场监管方面的法规、规章。拟订全房地产市场发展规划和产业政策,拟订房地产开发、房屋交易、房屋租赁、房屋面积管理、房地产中介管理、物业管理、物业专项维修资金管理的制度并监督实施。

(十二)贯彻执行人民防空法律、法规、规章和方针政策,制定全人防建设规划、计划;协同有关部门审批与人民防空建设有关的建设项目;依法对城市和经济目标的人民防空建设进行监督检查;组织人民防空工程建设、人防工程维护管理、平时开发利用和地下空间开发建设中落实人防要求的工作。组织人民防空通信、警报建设和管理;制定防空袭预案和各种保障方案;管理人民防空固定资产和档案资料。

(十三)完成委、区政府交办的其他任务。