偃师区人民政府

商城街道:“纪检+安全”双监督 织密安全生产防护网
来源 : admin   发布日期:2022-12-02   点击次数:16172次

    安全工作是企业的生命线,任何时候都容不得丝毫的麻痹大意。连日来,商城街道纪工委充分发挥“纪检+安全”双监督效应,聚焦辖区内重点行业、重点领域的薄弱环节及突出问题,以督压责、以督促改、以督提效,全面排查整改各类隐患风险,坚决守牢安全生产底线,切实为人民群众生命财产安全保驾护航。

     “纪检+清单”安全监督到岗位。商城街道纪工委切实把“安全生产十五条硬措施”作为政治监督重要内容,联合安监办围绕企业安全生产主体责任落实情况、日常安全管理情况、员工安全教育培训情况等,细化安全监督要点,形成安全生产领域监督重点事项清单,对照清单,有的放矢。同时,在常态化纪检监督中,重点对各岗位人员是否知晓本岗位安全职责、是否知晓本部门、单位、班组的安全目标等进行监督检查。

     “纪检+业务”安全监督下现场。商城街道纪工委聚焦重点时段、重点领域,发挥督查积极作用,联合安监办,通过“四不两直”“明察暗访”等方式直击企业一线作业现场,精准发力,靶向监督,开展安全生产监督检查,督促企业各级人员压实责任,履职尽责,牢固树立管业务必须管安生、管生产经营必须管安全的理念,对于作业现场存在的问题当场提醒、纠正、现场责令整改。11月以来,通过开展联合现场监督检查,发现3项问题,已全部立行立改整改到位。