偃师区人民政府

杨红忠到府店镇调研
来源 : 府店镇   发布日期:2022-11-13   点击次数:17476次

    11月12日,区委书记杨红忠到府店镇柏峪村督导调研脱贫攻坚后评估工作。

    杨红忠分别与府店镇党委书记杜利锋、柏峪村驻村第一书记以及村支部书记进行座谈,询问各类重点户具体情况,了解今年以来村里实施了哪些产业、采取了哪些措施、落实了哪些政策带动群众增收,查看了档案资料。

    杨红忠还实地走访了部分脱贫户和监测户,了解群众务工、就业、医疗、教育等具体情况,详细询问帮扶成效,查看生活生产情况,细算收入,谋划下步增收计划。

    杨红忠强调,府店镇脱贫攻坚后评估工作要在做好基础性档卡资料、帮扶对接、政策落实的同时,突出自身特色,依托资源优势发展特色产业,例如在南部山区,可以发挥中草药种植加工、农家乐行业带动等方面的独特产业优势,切实提升群众的幸福感和满意度,扎实巩固脱贫攻坚成效。

    杨红忠还调研了柏峪村党群服务中心“7+N”功能建设工作。