偃师区人民政府

“微服务”解决老旧小区垃圾清运难题
来源 : admin   发布日期:2022-10-20   点击次数:876次

    “自从卫生保洁和垃圾清运工作全部纳入保洁机构后,俺们这个小区的卫生环境变好了不少。”10月18日,在我区有色金属家属院小区,居民们纷纷称赞。

    有色金属家属院是个老旧小区,物业管理不到位,垃圾无法及时清理,群众反映强烈,但又不能有效解决。

    以前,居民的生活垃圾都放到门外的黄色垃圾车上,后来,黄色垃圾车被取消,居民的垃圾无处放,大家也没办法,只好把垃圾堆在路边,不仅影响了文明典范城市的创建,给环卫工人也带来了很多不便,常常引起抱怨。

    偃师融媒体中心志愿者刘青晓、陈利刚等了解情况后,及时联系相关部门,并上报伊洛街道办事处。为尽快解决问题,志愿者们与院内环卫处职工姬青伟等热心人商量,决定不等不靠,自治自理。通过电话咨询,找到一处专业保洁机构,2000多元负责全院整年垃圾清运,各户整年均摊50元,每月4元,把卫生保洁和垃圾清运工作全部纳入保洁机构管理范畴。

    意向确定后,志愿者在统计该院核酸检测人数的同时,挨家挨户将垃圾清运收费方案一一解释到位,不足3小时,将39户费用全部收齐。就这样,解决了该院多年来无物业管理,日常垃圾无人集中清理的问题,得到群众一致好评。


上一篇: