偃师区人民政府
所在位置:首页 >

区人大代表调研《洛阳市水资源条例》贯彻落实情况
来源 : admin   发布日期:2022-09-28   点击次数:18354次

    9月26日下午,区人大常委会副主任樊红伟带领部分人大代表对我区《洛阳市水资源条例》贯彻落实情况进行调研。

    樊红伟一行先后来到第一污水处理厂、中州渠人工湿地、洛河生态环境综合治理项目、华润电力首阳山有限公司等地,实地查看了第一污水处理厂污水处理及中水再利用情况、中州渠人工湿地提标改造项目建设情况、洛河生态环境综合治理项目建设情况、华润电力首阳山有限公司中水利用情况。

    在随后的座谈会上,人大代表就调研中发现的问题纷纷发表意见和建议,区水利局汇报了《洛阳市水资源条例》贯彻落实情况。

    樊红伟充分肯定了我区水资源保护管理工作,他指出,要加大宣传力度,采取多种形式,务必使《洛阳市水资源条例》人人皆知,形成全民节水、惜水的绿色生态生活方式;严格控制水体污染,加大污水治理力度,进一步发挥污水处理厂的作用;加强水资源管理保护,合理优化工业用水、严格地下水管理,强化水利工程设施管理,优化水资源合理配置,提高水资源利用率,为我区经济社会发展提供有力保障。