偃师区人民政府

曹寨村:建强星级党支部 产业带动奔富路
来源 : admin   发布日期:2022-09-28   点击次数:32326次

    大口镇曹寨村以五星支部创建为引领,培植产业优势,壮大集体经济,改善村庄基础设施,使村庄面貌焕然一新,曹寨村干群在乡村振兴的大路上越走越宽广。

    曹寨村党支部坚持“开好一个支部会”,打通服务群众的最后一百米,强化党员先锋模范作用,不断强化支部凝聚力和支部在群众中的号召力,赢得党员支持、群众拥护。村务坚持“四议两公开”,使村庄议事制度越来越规范,各项事务中党员带头作用越来越明显。组织振兴正在曹寨乡村振兴进程中发挥越来越关键的作用。

    漫步曹寨村,村容村貌古朴典雅,整洁美丽。文化墙建设成风化人,滋润人心。在人居环境整治进程中,该村党支部书记张治军主动破解资金难题,自行筹措资金,不断完善基础设施,村庄人居环境显著提升。该村还开展生态绿化、生态治理工作,实施曹寨段河道综合整治工程,改造曹寨沟荒沟,推进沟域经济,建成近20000平米曹寨村文化公园,公园内体育、康体设施一应俱全,村新时代文明实践站活动不断,群众文化生活更加丰富。

    组织振兴,带动产业振兴。曹寨村发挥占地200亩的大口镇蔬菜大棚项目优势,引入羊肚菌、草莓等优良蔬菜水果,吸收村民就业。据了解,仅大棚蔬菜一项每年约增加村集体经济收入30万元,进一步巩固了当地脱贫成果,发挥了基地项目优势。