偃师区人民政府

​ 以案为戒,警钟长鸣
来源 : 顾县镇   发布日期:2022-09-23   点击次数:38897次

    为进一步增强顾县镇社会保险工作人员法纪意识,防范社会保险基金管理风险,切实维护社保基金安全,根据《偃师区开展“社会保险基金安全警示教育月”活动方案》文件精神,9月20日,顾县镇召开了社会保险基金安全警示大会,党委委员刘艳梅、便民服务中心主任高武宗、各村社保专干参会。

    会上,便民服务中心主任高武宗带领大家学习了习近平总书记关于“促进我国社会保障事业高质量发展、可持续发展”的重要讲话,传达了社保基金安全警示月活动实施方案,共同观看社保基金安全警示教育片,通报最新社保干部违法违规典型案例,并对各村社保专干进行了社保基金风险控制集中谈话。

    刘艳梅强调,通过学习典型案例、观看警示教育片,作为社保干部,我们要提高政治站位,强化风险排查力度,对照检查,以案为戒、警钟长鸣,树牢全心全意为群众服务的宗旨观念,时刻做到自警、自省、自重、自律,进一步增强风险意识,强化责任担当,教育引导社保干部要不断深入思想认识,强化风险意识,提升业务办理和管理能力,把防控社保基金管理风险各项工作做到实处,守护基金安全,防止类似案件的发生。