偃师区人民政府

翟镇镇举办2022年中国农民丰收节暨“三变改革”现场会活动
来源 : 翟镇镇   发布日期:2022-09-22   点击次数:33905次

    9月21日翟镇镇2022年中国农民丰收节暨“三变改革”现场会在二里头活动广场举办副区长申俊涛参加并宣布丰收节开幕

    活动围绕“田间地头庆丰收”、“成果展示晒丰收”、“全民参与享丰收”三大主题,表彰翟镇镇乡村振兴领域先进代表,现场展销翟镇镇绿色农副产品和农耕文创公益作品,开展特色民俗表演、种植大户经验交流,展示新时代乡村振兴的新风貌、新成就,营造出全民共享丰收的浓厚氛围。

    据了解,今年翟镇镇的丰收节,巧妙地将高标准农田建设、道路建设、产业发展等乡村振兴元素融入其中,充分展现了翟镇镇当代农村新风民俗、特色文化传承、传统农耕文明建设和新时代“三农”新画卷,构筑了“村乡境业和谐统一”的高品质生活场景。

    活动还现场表彰了一批“乡村振兴致富能手”“宁北耕耘先进个人”“‘三变改革’先进集体”,鼓励他们继续发挥标杆、引领、示范作用,激励更多的农民、企业积极投身“三农”工作。