偃师区人民政府

首阳山街道举办“建设良好家风 助力乡村振兴”专题讲座
来源 : 首阳山街道   发布日期:2022-09-14   点击次数:30268次

    为进一步持续深化家风文明建设,培育和弘扬社会主义核心价值观,传承良好家风家训。9月13日,首阳山街道举办了“建设良好家风  助力乡村振兴”专题讲座。

    讲座邀请河南省古都洛阳“文明十二家”之一的刘翠娥老师,围绕习近平总书记关于家风问题系列讲话、家风抵万金、当前家风教育存在的问题、党员干部如何树立良好家风四个方面进行了授课。同时,围绕什么是家风家训,以及如何传承优良家风家训,通过引用村民家庭中的典范故事,结合社会热点事件,向大家阐述了家风家训的内涵和家风建设的作用。

    刘翠娥老师与参会人员逐一互动,大家积极参与,畅所欲言,纷纷表示:“家风是一种道德规范,也是一种传统习惯。好的家风不但对自己有利,对子女和家人有利,同时也影响着社会风气。今后我们要为孩子树立良好榜样,传承好家风家训,成为家风建设的有心人。”

    家风优则作风优,家风正则党风正。本次讲座使大家充分认识到了家庭文明建设的重要性,并表示要切实把家庭文明建设提上日程。真正携起手来,带头正品行、立家规、严家教、树家风,做家风文明建设的表率,以良好家风涵养时代文明新风,争做倡树新时代美德健康生活方式的先行者。