偃师区人民政府

邙岭镇召开庆祝第三十八个教师节表彰大会
来源 : 邙岭镇   发布日期:2022-09-13   点击次数:33254次

    9月9日,邙岭镇庆祝第三十八个教师节表彰大会在邙岭镇政府大会议厅隆重举行,区委常委、邙岭镇党委书记高国龙、区教体局副局长周昭华、邙岭镇人大主席秦朝阳、副镇长朱连杰以及全镇各村党支部书记、各校校长、幼儿园园长、优秀教师代表等70余人参加了会议。

    朱连杰宣读了表彰文件,表彰了教育发展奖、中招目标完成奖、优秀校长园长、优秀班主任、师德标兵、优秀教师、优秀学科教师等七个奖项,共4个单位、52名教师受到了表彰。 

    邙岭镇中心校校长王攀结合邙岭教育发展情况进行了发言。王校长对镇党委政府和教体局表示了深深的感谢;汇报了邙岭教育取得的成绩,2022年中考,全区前1600名,邙岭镇进入144人,其中升入偃高创新班11人,升入偃高培优部12人,中考成绩持续领跑全区乡镇;同时,王攀也提醒校长和教师要居安思危,继续发扬“三苦”精神,坚持“质量为先、业务为王”,落实“四个聚焦”,扎实提升教育教学质量,进一步擦亮邙岭教育的名片,为偃师教育“洛阳第一、省内一流”做出新的、更大的贡献。

    优秀校长代表邙岭一中校长兰丹阳和优秀教师代表邙岭二中常微分别进行了发言。他们总结了学校和教师的工作,表示在要区教体局、镇党委政府和中心校的领导下,持续发力,爱岗敬业,百尺竿头,更进一步。

    周昭华进行了发言。他肯定了邙岭教育获得的成绩,对邙岭镇党委政府、各村委对教育的支持表示感谢,同时也对邙岭教育的发展提出了新的期望:教师要加强教研,学生要强化书写,小学要打好基础,初中要持续提升。

    最后,高国龙进行了总结发言。他首先向全体教师送上节日的祝福,然后就邙岭教育的发展提出了三点指导意见,即:赓续辉煌成就,不负人民期望;强化“红色”引领,加强“师风”建设;营造良好氛围,注重劳逸结合。高国龙还特别提出了营造尊师重教氛围的三点要求,即:一要做好舆论引导;二要关心广大教师的工作、学习和生活;三要切实减轻教师负担。