偃师区人民政府

速看!偃师发布紧急提醒!
来源 : admin   发布日期:2022-08-21   点击次数:3955次

    近期国内疫情反弹,呈现各地多发、局部爆发、点多面广的局面,疫情防控形势严峻复杂。8月19日,三门峡市湖滨区在常态化核酸检测中发现2例无症状感染者,当地已实行主城区全域静态管理;8月16日,驻马店遂平县对主动就诊人员核酸检测时发现1例初筛阳性,目前已累计发现6例感染者;8月17日,西安市新增20例感染者,感染来源不明确。我区面临较大的疫情输入风险,为保障全区人民群众身体健康安全,偃师区新冠肺炎疫情防控指挥部办公室紧急提醒如下:

    一、主动报备行程

    1.8月12日以来有三门峡市,陕西西安市、商洛市,青海省海西州,驻马店市遂平县旅居史的来(返)偃人员;

    2.近7日有高、中、低风险地区旅居史或有疫情报告地区来(返)偃人员;

    3.与公布的阳性感染者行程轨迹有交集的、同时空伴随人员;

    4.场所码异常,健康码为红码、黄码人员。

    以上人员请立即向居住地所属村(社区)、工作单位或入住宾馆(酒店)报备,并配合落实完成“3天2检”、医学观察等疫情防控措施。对于需要居家隔离,但不具备隔离条件的,严格落实集中隔离举措。

    需要注意的是,近7日内,凡是有涉疫地区旅居史或途经史的来(返)偃人员,务必报备接受管理并完成相应的核酸检测!即日起,有中高风险旅居史的来(返)偃人员,如在抵偃前提前向目的地村(社区)报备,抵偃后需落实集中隔离管理措施的,免除集中隔离费用。未提前报备且按规定应落实集中隔离管理措施的,集中隔离费用和核酸检测费用由个人承担,造成疫情传播扩散的,依法追究其相关法律责任。

    二、谨慎选择出行

    请广大市民朋友密切关注国内疫情形势,非必要不离洛,非必要禁止前往中高风险地区及其他涉疫地区。确需前往的,严格遵守疫情防控规定,全程做好个人防护,加强自我健康监测,避免前往人员密集场所。返偃前,请务必主动报备。 

    三、做好自我防护

    请广大市民朋友做好日常自我防护,养成“戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集”等良好卫生习惯,进入公共场所时,主动配合扫码验码。时刻关注个人和家人的身体健康状况,如出现发热、咳嗽、咽痛、腹泻等可疑症状,立即前往就近医疗机构发热门诊就诊。

    四、遵守防疫规定 

    请广大市民严格落实我市常态化核酸检测等疫情防控措施,进入商场、超市、酒店、影剧院等公共场所时,主动扫码入内,配合“场所码”扫码核验。

    五、主动接种疫苗

    接种新冠病毒疫苗可有效降低重症率和死亡率,请符合接种条件的广大市民,特别是60岁以上的老年人要积极接种新冠病毒疫苗,提高身体免疫力,齐心协力筑牢全人群免疫屏障。

 

  

 

 

                                               偃师区新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

                                                            2022年8月21日