我区组织召开核酸检测信息采集培训会
来源 : 区卫健委   发布日期:2022-08-12   点击次数:9594次

    为切实提升核酸检测信息录入人员业务水平,提高信息采集效率和质量,积极有效应对新冠疫情发生的风险,进一步巩固常态化疫情防控工作成果,近日,我区组织全区各级各部门300余人开展了核酸检测信息采集培训会。

    培训会上,区卫健委人口家庭科科长赵林楠结合前期区域核酸检测的工作经验,重点围绕下载和登录核酸采样信息采集APP、如何将被采样人和采样试管进行信息捆绑、扫码流程、信息查询及核酸检测采样工作注意事项等进行了详细的讲解,通过现场演示的方式,加深了参训人员对核酸检测信息采集APP操作流程的全面掌握。同时,针对信息录入过程中出现的问题及特殊情况如何处理,参会人员进行了充分交流和讨论。

    培训结束后,区卫健委组织参训人员进行了模拟测试扫码,确保每个参与核酸检测信息采集的工作人员均能按照各自岗位职责,熟练掌握采样环节、流程,确保采集过程顺畅、高效。