缑氏镇召开2022年度第二季度逐村观摩活动
来源 : 缑氏镇   发布日期:2022-08-09   点击次数:13362次

    为严格落实区委关于基层党建“逐村观摩、整镇推进”工作要求,压实各村党支部党建工作责任,促进基层党组织全面提升、全面过硬。8月6日,缑氏镇召开2022年度第二季度逐村观摩活动,全体班子成员和各村支部书记等40余人参加。

    观摩活动由室外实地观摩和室内量化评分两部分组成。与会人员首先对各村观摩点逐一进行了实地观摩,村党支部书记现场汇报,包村班子成员现场点评。在各观摩点,支部书记对上半年“五星”支部创建、民生实事办理,人居环境整治、发展集体经济、乡贤返乡创业、“三变”改革、“三清两建”等工作完成情况进行了简要总结,对下半年目标任务如何完成进行了重点汇报。

  观摩结束后,召开总结点评会,镇党委书记孟宏文总结各村第二季度工作:整体“有喜有忧、有好有差”,总体有进展,但进度差强人意,结果未达预期。他指出,各村干部工作中仍存在“等、靠、要”“躺平”“被动应付”等消极思想,制约工作进度和质量。他要求,各村下一步要结合前期到兄弟乡镇观摩学习的收获,深入反思,总结经验,改进不足,以争优争先的干劲,高质量完成全年目标任务。

  他强调,各村下半年一是要从拆违清杂入手大力开展人居环境整治,打造生态宜居村;二是从缑氏葡萄、优质小麦良种等特色种植,清真餐饮,马屯传统手工制鼓,南部山区杏扁、黄金大草原开发,崔河、缑氏乡村旅游等方面努力推动发展特色产业,争建产业兴旺村;三是以“三清两建”、“三变”改革为契机发展集体经济,着力推动文明典范城市创建,争创文明幸福村;四是以引导乡贤返乡创业、“五星”支部创建等深入破解难题,创建平安法治村;以实际工作成绩锻造队伍、建强班子,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!