区政协副主席孔利民到大口镇调研指导“五星”支部创建工作
来源 : 大口镇   发布日期:2022-08-04   点击次数:15316次

    8月3日,区政协副主席孔利民一行到大口镇引礼寨村、山张村调研“五星”支部创建工作,在山张村党群服务中心召开创建专题座谈会,大口镇党委书记孙海涛,党委副书记张国娟陪同调研。

    调研中,孔利民一行到引礼寨村详细询问“五星”支部创建工作开展情况、存在问题,全面了解创建工作下步的工作规划和举措,实地查看创建资料,并对创建工作提出指导性意见和要求。对引礼寨村坚持党建引领,推动“1+1+N”干部包片党员联户制度落实表示肯定,同时指出“五星”支部创建工作是省委部署的一项重要工作,是一项长期性、持续性的工作,要进一步提高站位,严格对照创建标准,切实发挥支部的指导作用,不断推进党建工作提质增效,以高水平党建推动引礼寨村高质量发展。

    在山张村指导软弱涣散村整顿工作,逐项了解创建工作优势和短板,并同山张村干部座谈,详细分析软弱涣散具体原因,并提出指导意见和整改思路。一是高度重视基层党组织的战斗堡垒作用。以软弱涣散村党组织整顿为契机,深入剖析问题根源,聚焦聚力抓整改,切实增强基层党组织凝聚力、战斗力。二是结合“五星”支部创建、人居环境整治、“三零”创建、产业发展等工作,进一步将目标细化量化,针对存在问题要建立清单、制定措施,认真整改。三是聚焦党员素质能力提升,带好党员队伍,狠抓中心工作,充分发挥党员先锋模范作用,努力在壮大村集体经济上做文章,结合本村实际,充分调动广大党员群众干事创业积极性,加快土地流转和产业发展,发挥村级各方面优势,切实拓宽增收渠道。