我区召开创建全国文明典范城市工作推进会
来源 : admin   发布日期:2022-08-10   点击次数:8745次

    8月8日,我区召开创建全国文明典范城市工作推进会。区委书记杨红忠强调,要进一步明确重点,强化措施,落实任务,激发广大干部群众创建热情,推动全区文明典范城市创建工作再上新台阶。

    区副县级以上领导、各镇(街道)党(工)委书记、区直有关单位负责人参加会议。

    会议由区委副书记高大雁主持;区委常委、宣传部长、副区长苏敬彪传达了洛阳市全国文明典范城市创建工作推进会精神。

    就做好全区文明典范城市创建工作,杨红忠强调,一是要提升思想认识,拼尽全力冲刺,以创建全国文明典范城市为抓手,统筹硬件软件,兼顾颜值气质,全方位提升城市承载力、亲和力和感召力。二是要突出问题导向,合力攻坚克难,狠抓专项整治,突出重要点位,更加注重细节,确保每一个环节都经得起考验。三是要强化宣传动员,引导全民共建,加强宣传引导,聚焦社区创建,策划实践活动,不断增强群众家园意识、主人翁意识,切实提升群众对创建工作的认同感、满意度和支持率。

    杨红忠要求,全区上下要按照区委、区政府的工作部署,压紧责任链条,务求工作实效,进一步细化责任;创建专班要发挥好牵头抓总作用,切实加强对创建工作的协调调度、督导检查、跟踪落实;各单位要进一步转变作风,把创建工作作为检验“能力作风建设年”活动成效的重要内容,扑下身子到一线去,用心用力解决问题;要进一步强化督导,通过曝光、通报、追责、问责等多种形式,增强文明典范城市创建工作的紧迫感、使命感、责任感,举全区之力,全力以赴打赢创建全国文明典范城市这场硬仗。