开展全民健身运动 弘扬中国传统文化
来源 : admin   发布日期:2022-08-09   点击次数:10964次

为弘扬中国传统文化,广泛开展全民健身活动,8月6日,2022年全国百城千村健身气功交流展示系列活动暨洛阳市偃师区百城千村健身气功交流展示系列活动启动仪式在我区举行。

全国百城千村健身气功交流展示系列活动是国家体育总局健身气功管理中心组织的一项贯穿全年的大型群体活动。活动在大鼓表演《盛世崔征》中拉开了序幕,太极拳气功协会600人齐练建身气功《八段锦》,整齐划一的动作令人震撼。

健身气功是以自身形体活动、呼吸吐纳、心理调节相结合为主要运动形式的民族传统体育项目,是中华文明的瑰宝。百城千村健身气功交流活动不仅丰富和活跃了居民的文体活动,进一步传播了健康运动、积极向上的生活理念,还有力地推动了优秀传统文化和体育事业的发展,为全区全民运动注入更多活力。

区人大常委会副主任樊红伟、区政协副主席孔利民参加启动仪式。