市委第八巡察组专项巡察偃师区和孟津区乡村振兴工作动员会召开
来源 : admin   发布日期:2022-08-08   点击次数:9341次

根据十二届市委第二轮巡察工作统一部署,8月5日,市委第八巡察组专项巡察偃师区和孟津区乡村振兴工作动员会在我区召开。会前,市委第八巡察组与偃师区和孟津区主要领导见面,传达市委常委会、市委书记专题会关于巡察工作的新精神新部署。会上,市委巡察组组长侯运通作动员讲话,副组长陈帅武通报巡察工作有关安排。会议由偃师区委书记杨红忠主持,孟津区委副书记、区长马晓平参加,偃师区委副书记高大雁、孟津区委副书记张延峰进行了表态发言。

市委第八巡察组成员、偃师区、孟津区领导班子成员、偃师区各镇(街道)有关单位主要负责人、孟津区有关单位主要负责人列席会议。

侯运通强调,巡察是党内监督的战略性制度安排,是实现自我革命的重要方式。偃师区委和孟津区委要充分认识到党中央、省委、市委推进全面从严治党“永远在路上”的坚定决心,提高政治站位,把接受巡察作为一项重大的政治任务,全力支持配合巡察监督,认真履行巡察整改职责,推动全面从严治党落到实处,更好地担当作为、干事创业,促进各项工作持续健康发展。

侯运通指出,巡察是上级党组织对下级党组织履行党的领导职能责任的政治监督。市委巡察组要坚守政治巡察定位,坚持“两个高度统一”,紧盯被巡察党组织职能责任,紧盯全面从严治党阶段性特征,紧盯“一把手”和领导班子成员,紧盯人民群众反映强烈的突出问题,深入查找政治偏差;要聚焦党的路线方针政策和党中央决策部署在基层贯彻落实情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,深入开展政治监督。偃师区、孟津区要敢于正视矛盾和问题,主动接受监督,做到即知即改、立行立改,及时让有问题的人和事得到处理和纠正,让党员干部受到警醒和教育。市委巡察组和偃师区、孟津区要坚持同题共答,深化以巡促改、以巡促建、以巡促治,着力解决好群众急难愁盼问题,充分发挥政治巡察监督保障执行、促进完善发展作用。

杨红忠表示,市委对偃师区开展巡察,是严肃的政治监督、全面的政治体检,充分体现了市委对偃师区工作的重视。全区上下要提高政治站位,积极主动接受巡察,较真碰硬抓好整改,以扎实成效推动偃师区乡村振兴工作高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。