区委副书记、区长赵玉勋主持召开区政府第6次常务会议
来源 : admin   发布日期:2022-08-09   点击次数:9476次

    8月8日,区委副书记、区长赵玉勋主持召开区政府第6次常务会议,传达学习上级有关政策法规重要精神,传达学习洛阳市全国文明典范城市创建工作推进会会议精神,安排部署我区下步工作。

    会议传达学习了7月28日中央政治局会议精神、7月29日国务院常务会议精神;传达学习了《洛阳市激励干部担当作为实施办法(试行)》,传达学习了《洛阳市城市生活垃圾分类实施方案》。

    会议传达学习了洛阳市全国文明典范城市创建工作推进会会议精神。区创建指导中心、住建局、城管局、交警大队等相关单位进行了工作汇报。

    会议指出,各有关单位要科学管理,梳理难点堵点痛点;要属地管理,担当有为,培育工作上的明白人;要掌握标准,制作明白册,开展宣传;要确保一线环卫工人防暑降温,安全作业。

    会议强调,各有关单位要高度重视,深刻认识全国文明典范城市是中国文明城市的最高等级,切实落实市委、市政府相关部署,树牢以人民为中心的发展思想,坚持问题导向与结果导向相结合,推动文明城市创建工作提质增效。要明确工作重点,对标对表全区79个点位,找问题,盯整改,对照创建标准,列出任务清单,研究破解之策,在全面创建文明典范城市工作上更上新台阶。要针对存在的突出问题,逐一研究,逐项解决。领导要带头压实责任,科学管理。要营造浓厚宣传氛围,加大对创建一线好人、好事、好做法的宣传力度,确保人人知晓创建、人人参与创建。

    会议观看了“百姓问政"视频资料,听取百姓问政问题整改情况汇报。会议要求,相关单位要切实从根本上解决问题,同时收集群众意见。已整改办结的要通报结果,尚在办理中的要紧盯时间节点,做好社会沟通,及时通报工作进度;相关单位要举一反三,排查类似问题。纪委监察部门要跟进督查,跟踪问效,确保问题整改到位,切实维护群众利益。

    会议还研究了其它事项。