我区召开2022年下半年宣传工作会议
来源 : admin   发布日期:2022-08-05   点击次数:9549次

    8月3日,我区召开2022年下半年宣传工作会议。会议总结了2022年上半年工作开展情况,并对下半年宣传工作进行安排部署。区委常委、宣传部长、副区长苏敬彪,区直各单位、各镇(街道)主管宣传副职参加会议。

    会议传达学习了习近平总书记《高举中国特色社会主义伟大旗帜,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章》、《革命历史类纪念设施、遗址和爱国主义教育基地建设管理办法》等,并对2022年下半年的新闻宣传、理论学习、精神文明建设等工作进行安排部署。

    就如何做好全区2022年下半年宣传工作,苏敬彪强调,积极做好精神文明创建工作。积极开展理论宣传宣讲,充分发挥“一约五会”作用,深入推进移风易俗,大力开展“星级文明户”认领和“乡村光荣榜”等先进典型选树活动,同时要加快新时代文明实践中心、站(所)提升改造,精心策划志愿服务项目,引导党员干部、专家学者、道德模范等群体依托文明实践活动中心常态化开展宣传宣讲,为群众解疑释惑、解决实际问题。要做大做强主流舆论阵地。做好“云上偃师”下载、注册相关工作,做好对外宣传工作,加强全区宣传全媒体建设,强化正向引导意识、政治意识、风险隐患排查意识;要以开展“能力作风建设年”活动为契机,着力加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,以逢一必争、逢冠必夺、逢旗必扛的精神,不断推进宣传思想工作开创新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。