山化镇开设暑期“家油站”
来源 : 山化镇   发布日期:2022-08-05   点击次数:14896次

    8月3日晚七点,山化镇新时代文明实践家长学校系列活动——做最好的家长,正式开课。

    此次系列活动的第一堂课由洛阳市妇女儿童教育研究会会长、高级家庭教育咨询指导师张巧玲老师主讲,山化镇中100多名学生家长参加此次讲座。

    张巧玲老师从家庭责任、家庭教育的重要性、怎样处理亲子关系、针对孩子问题如何解决等几个方面,讲述了如何成为一名最好的家长。

    她讲到,在所有的优秀孩子身上,几乎都有父母的烙印,家庭的作用远比学校重要得多。要建设相亲相爱的家庭关系,弘扬向上向善的家庭美德,体现共建共享的家庭追求,促进家庭和睦,相亲相爱,下一代的健康成长。课堂上家长们热情高涨,互动气氛热烈,不时低头记下笔记。

    自文明典范城市创建工作开展以来,山化镇积极行动,努力探索,全力提升镇区、村庄环境,改造便民服务设施,切实提高村民获得感、幸福感。利用村级广播进行广泛宣传动员,充分发挥新时代文明实践站(所)作用,开展了一系列新时代文明实践活动,推动创建工作走进村庄、校园、每家每户,掀起了全民创建热潮,为创建全国文明典范城市助力。