我区组织收听收看2022年洛阳市参与“乡村振兴河南专场”暨腾讯“99公益日”活动动员视频会
来源 : admin   发布日期:2022-08-03   点击次数:9610次

    8月2日,2022年洛阳市参与“乡村振兴河南专场”暨腾讯“99公益日”活动动员视频会议召开,区委副书记高大雁,副区长申俊涛在偃师分会场参加。

    会议要求,要深化认识,明确职责使命。各县(区)要高度重视,各级党委、政府要强化认识、重点部署,把此次公益募捐活动作为当前的重点工作去抓,切实把活动动员好、组织好;要广泛宣传动员,充分发挥见义勇为组织建设作用,特别是工作站和村(社区)联络员的作用,争取做到活动“家喻户晓”,促进见义勇为工作整体发展,提高见义勇为英模服务保障水平。要突出重点,抓好关键环节。紧贴当地实际选好项目,努力扩大筹款覆盖面,打造立体化慈善宣传矩阵,迅速召开动员大会、精心组织好启动仪式,要加大精准培训力度,提前制定培训方案,确保培训更具针对性、有效性。要依法依规,营造浓厚氛围。严格贯彻落实《慈善法》等法律法规,强化法治思维,坚持做到程序合法、监管到位、促进有力;公开慈善资金的募集、管理和使用情况,切实履行信息公开责任,接受行政监督、社会监督和舆论监督;持续做好舆情监测和应对,一旦发现涉嫌违规行为,严格落实属地管理责任,迅速采取有效措施,及时消除影响,杜绝造成慈善工作的负面舆情和隐患。

    会议强调,各级各部门要加强领导,组织保障到位,要尽快成立专班,妥善解决困难,实现实质进展,加强督查督导。全力以赴,真抓实干,以“乡村振兴河南专场”和“99公益日”活动的优异成绩,为我市乡村振兴添砖加瓦,贡献慈善力量,为党的二十大胜利召开献礼。