我区召开全国文明典范城市创建工作推进会暨区文明委全会
来源 : admin   发布日期:2022-08-02   点击次数:17931次

    8月1日,我区召开全国文明典范城市创建工作推进会暨区文明委全会,区委书记杨红忠强调要进一步明确重点,强化措施,落实任务,激发广大干部群众创建热情,以高昂的斗志、百倍的干劲、务实的作风,推动全区创建工作再上新台阶。

    区长赵玉勋主持会议,区领导苏敬彪、高国龙、段昊、邱五德、梁松杰、席殿卿及各镇(街道)党(工)委书记、重点区直单位负责人等参加会议。

    会上,月考核排名第一的槐新街道、顾县镇作典型发言;工作推进缓慢的住建局、市场监管局、区公安分局作表态发言;月考核末位的大口镇、商城街道新寨社区、城管局等单位作检讨发言。区委常委、宣传部长、副区长苏敬彪传达了洛阳市全国文明典范城市创建工作调度会暨市文明委全会精神、通报了我区6月份创建考核排名情况、洛阳市第二季度全国文明典范城市考核反馈问题整改情况,安排部署下步创建工作。

    就做好全区文明典范城市创建工作,杨红忠强调,一要提高站位、深化认识,趟出攻坚新道路。各镇(街道)区直有关部门要按照区委区政府的部署要求,凝心聚力、高位推动精准施策、狠抓落实,确保各项工作整体推进、圆满完成。二要聚焦重点,狠抓落实,打好攻坚“组合拳”。抓好点位及周边达标工作,抓好下半年观摩筹划准备,抓好城市提质工作,用看得见、摸得着的成效让群众有获得感、满足感、幸福感。三要凝心聚力,常态长效,啃下攻坚硬骨头。抓好整治改善民生,强化整改健全机制,深化创建锻造能力作风,营造氛围提升群众满意度,推进保障夯实基础。

    杨红忠号召全区上下要按照区委区政府的工作部署,在精细化上下功夫,在项目化上做文章,在智慧化上求突破,在特色化上出实招,走好每一步,把各项任务落实落细落到位,不断巩固工作成效,向全区人民交上一份满意的创建答卷。