我区召开2022年上半年经济工作会议
来源 : admin   发布日期:2022-08-01   点击次数:10959次

    7月30日,全区2022年上半年经济工作会议在首阳大厦会议中心举行,总结全区上半年经济工作,安排部署下半年全区经济工作,为全区上下加油鼓劲坚定发展信心。区领导杨红忠、赵玉勋、高大雁、马洪福、刘红波等全区副县级以上领导干部,各镇(街道)党(工)委书记、区直有关单位主要负责人、20家重点企业主要负责人参加会议。区政府、各镇(街道)设立分会场。

    会议分别通报了上半年乡村振兴、经济发展、文明典范城市创建等3项重点工作完成情况,通报了上半年绩效考评情况,分析存在问题,并对下半年重点工作进行了部署。

    会议肯定我区上半年经济发展取得的成绩。会议指出,今年以来,面对经济下行压力明显增大、国内疫情多发散发等复杂困难的局面,全区在区委、区政府领导下,坚持用心工作、有解思维,躬身入局、主动作为,应变克难、奋勇争先,我区经济社会发展保持了稳中有进、稳中向好的良好态势,顺利实现了上半年“时间过半、任务超半”目标。

    大会宣读关于对区发改委的嘉奖令,表扬了区林业局、区信访局、市公安局偃师分局、区生态环境局等四家单位,并通报有关工作情况。区发改委、农业农村局、顾县镇主要负责人在大会上依次进行典型发言。

    区委副书记、区长赵玉勋总结全区上半年经济工作。就圆满完成全年目标,赵玉勋指出,要全力打好“十大攻坚战”,必须全力抓好经济运行,打好稳经济促增长的攻坚战;必须全力抓好项目建设,打好扩投资增效益的攻坚战;必须全力抓好产业转型,打好产业优势再造的攻坚战;必须全力抓好改革创新,打好发展动能转换的攻坚战;必须全力抓好城市提质,打好城乡融合发展的攻坚战;必须全力抓好三农工作,打好乡村振兴的攻坚战;必须全力抓好绿色发展,打好生态环境建设的攻坚战;必须全力抓好文旅文创,打好文旅融合发展的攻坚战;必须全力抓好社会保障,打好增进民生福祉的攻坚战;必须全力抓好安全稳定,打好守牢底线的攻坚战。

    就扎实完成2022年全区经济工作目标,区委书记杨红忠强调,一是紧盯一个目标,奋力实现“全年红”。二是抓好三项重点,聚力发力求突破。紧紧抓住产业发展、城市提质、乡村振兴“三项重点工作”,强化专班推进,聚焦重点、抓住关键、持续发力,扎实推进重点工作取得新突破。三是把握三个关系,强化统筹保稳定。把握好“稳”与“进”的关系,着力稳定经济运行。把握好“疏”与“堵”的关系,着力维护社会稳定。把握好“保”与“优”的关系,着力增进民生福祉。四是锻造四种作风,担当作为创一流。要有用心工作的钻劲、要有务实重干的干劲、要有攻坚克难的韧劲,要有争先进位的冲劲。大会向全区领导干部党员提出三个问题,号召全区发扬三股劲,奋力实现“全年红”。一问县处级领导干部:带头示范、担当作为的狠劲强不强?二问单位党政一把手:守土尽责、竭尽全力的闯劲足不足?三问各级干部:创先争优、一往无前的冲劲够不够?勉励全区上下坚持目标导向、结果导向,凝心聚力、攻坚克难,争先晋位、奋力赶超,全力以赴攻坚三季度、决战四季度,高质量完成今年经济社会发展“全年红”目标,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。