偃师区人民政府

高效有序!偃师完成区域集中核酸检测!
来源 : admin   发布日期:2022-08-01   点击次数:991次

    7月31日,我区开展主城区区域集中核酸检测和31类重点人员集中核酸检测工作,以练备战,切实加强疫情防控工作,健全疫情防控快速反应机制,保障人民群众生命安全和身体健康。

    上午六时,各街道迅速行动,与区直单位下沉人员一起,完成核酸检测采样点布置。

    同时,加大防疫宣传力度,劝导居民群众务必戴口罩、勤洗手、勤通风、不聚集,积极配合政府全面做好疫情防控工作。

    为保证核酸检测采样应检尽检,确保不漏一户、不落一人,此次我区设立了124处核酸检测采样点,方便群众就近前往采样。在各个采样点设立了登记区、等待区、采样区等区域。

    广大群众在志愿者的帮助下,按要求做好信息登记,个人防护,按人员距离不小于1米要求排队等候。

    医护人员身着防护服,戴口罩、佩护目镜,取拭子、采样、装试管、手消毒等一系列动作娴熟而严谨。

    在全区党员干部共同努力和人民群众的积极配合下,经过近6个小时紧张有序的工作,我区核酸检测样本采集工作全面完成,所采样本已分批送至检测机构。