区领导对我区创建全国文明典范城市实地点位进行现场观摩
来源 : admin   发布日期:2022-08-01   点击次数:1691次

    7月30日,区委常委、宣传部长、副区长苏敬彪带队对我区创建全国文明典范城市实地点位周边小区、背街小巷进行现场观摩,并对存在的问题进行研究解决。

    苏敬彪一行先后走进洛神路西段中医院家属院、四高家属院,洛神路、新星路北段印刷厂家属院,洛神路西段金地公寓、洛神新村,洛神路、新新路、太学路东段绿城花园小区,西亳大道和谐小区及二轻局家属院,实地查看社区卫生环境、垃圾分类、小区物业管理、党群服务中心建设等工作开展情况。苏敬彪指出,各责任单位要通过现场观摩督导的形式明确今后整改和努力方向,社区工作要坚持以群众满意为标准,尽快落实解决老旧小区无物业管理、无垃圾中转站及非机动车乱停放,部分小区卫生脏乱差等问题。

    苏敬彪强调,各相关责任单位要压实责任,细化分工,抓好基层基础,对老旧小区重点问题认真研究,听取群众意见,广泛收集信息,充分发挥党员先锋模范带头作用,积极营造社会氛围、宣传氛围和网络舆论氛围。要建立切实可行的工作制度,形成行之有效的创建机制,确保精神文明建设工作常态长效,推动文明典范城市创建工作科学化、制度化、规范化。