区委常委会第21次会议召开
来源 : admin   发布日期:2022-08-01   点击次数:10781次

    7月29日,区委书记杨红忠主持召开区委常委会第21次会议。区委副书记、区长赵玉勋,区委副书记高大雁,区人大常委会主任马洪福、区政协主席刘红波等四大班子领导参加。

    会议传达学习了习近平总书记系列重要讲话精神及重要会议精神。会议指出,全体领导干部要认真学习贯彻习近平总书记在新疆考察时的重要讲话精神,以及在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上重要讲话精神,坚决把思想和行动统一到总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,以真抓实干的有力举措,确保我区各项事业始终沿着总书记指引的正确方向坚定前行,为推进我区经济社会高质量发展再做贡献。

    会议传达学习了楼阳生、王凯在全省第五期“三个一批”项目建设活动上的讲话精神和江凌、徐衣显在全市产业发展观摩推进会上的讲话精神。会议指出,全区上下要通过认真学习,认识到抓好项目建设、产业发展的重要性,要转变作风、下足功夫,紧盯既定目标任务,持续优化营商环境,不断提升重点项目服务能力,着力解决好项目发展过程中发现的困难问题,全力为我区及全省经济社会发展注入强劲动力。

会议传达学习了省、市防汛工作调度会会议精神,听取了我区防汛工作情况汇报。会议指出,目前,全省已进入“七下八上”防汛关键期,分析研判好天气形势,安排部署好下一轮降雨过程防范应对工作是重中之重,全区上下切不可麻痹大意,存有侥幸心理,要高度重视防汛工作,守住底线,提高雨情汛情监测分析精准性、时效性,严格落实临灾预警“叫应”机制,全力做好群众紧急避险转移工作,确保安全度汛。同时,水利部门及相关镇(街道)要从思想上、行动上高度重视夏季防溺水工作,加强全面巡逻执勤力度,织密防溺水安全网络,构建责任落实到位、防范措施到位和宣传教育到位的责任机制,保障好人民群众的生命安全。

    会议还研究了其他事项。