区二届人大常委会召开第二次会议
来源 : admin   发布日期:2022-07-29   点击次数:10265次

    7月28日,区人大常委会主任马洪福主持召开区二届人大常委会第二次会议,副主任樊红伟、张占锋及其他常委会组成人员共27人出席会议。区人民政府副区长邱五德,区监察委员会副主任杨延武,区人民法院副院长任顺建,区人民检察院副检察长石宗平,区人大常委会办公室、农工委负责人,区直相关单位,各镇(街道)人大负责同志及部分人大代表列席会议。

    会议审议并批准了《洛阳市偃师区人民政府关于提请调整财政预算的议案》。

    会议听取并审议了《洛阳市偃师区人民政府关于2021年度国有资产管理情况的综合报告》《洛阳市偃师区人民政府关于老旧小区改造工作情况的报告》《洛阳市偃师区人民政府关于水利设施及防汛排涝设施基础建设工作情况的报告》,并分别进行了满意度表决,表决结果均为满意。

    会议还表决通过了人事任免事项,并组织新任命的国家机关工作人员进行了宪法宣誓。

    马洪福最后做了总结讲话,对有关工作提出了具体建议和要求。

    关于预算调整工作,马洪福强调,要采取措施强化增收,加大对实体经济的扶持力度,加大对重点行业、重点企业的税源跟踪力度,努力做到应收尽收;要量入为出厉行节约,突出民生优先的支出导向,统筹抓好资金调度安排,有效保障重点支出;要加强对调整后财政预算的监督管理,切实将资金用于保障改善民生和支持全区经济社会发展等重点领域、重点事项,确保资金使用安全、有效。

    关于国有资产管理工作,马洪福强调,要夯实国有资产管理基础,进一步建立健全国有资产管理信息系统,强化对资产数量、质量和使用的动态管理;要提升国有资产管理水平,健全完善重点资产管理制度,提升行政事业单位资产管理信息化水平;要完善国有资产监管机制,进一步健全完善我区国有资产监管体系,强化对国有资产运营的决策和管理,确保国有资产管理依法、有效。

    关于老旧小区改造工作,马洪福指出,要科学规划,合理布局,加强前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局,科学确定改造重点、内容和目标,加强基础设施改造,引入智能化管理手段,改善城区居民生活环境;要统筹协调,有序推进,加强多方协作,完善并落实工作推进机制,及时协调解决存在的困难和问题;要突出重点,加强管理,完善质量安全监管机制,严格建设程序规范,真正把群众看得见的民生实事办好,办到群众的心坎上。

    关于水利防汛排涝设施建设工作,马洪福指出,要强化责任意识,筑牢防汛救灾工作的思想大堤,时刻准备,严阵以待,确保安全渡汛;要强化责任落实,加大督查力度,强化综合会商研判,修订完善应急预案,妥善安置受灾群众,全力以赴做好救灾救助;要强化责任担当,加快水利设施项目施工进度,细化工作举措,提高工作标准,做到隐患排查细之又细,防汛措施实之又实,处理突发灾害快之又快,确保万无一失。

    关于人事任免,马洪福指出,要加强学习,时刻保持政治上的清醒坚定,增强履职能力,不断打开工作新局面;要恪尽职守,正确对待和行使手中的权力,勇于担当,主动作为,为官一任,造福一方,做人民满意的党员领导干部;要增强法制观念,依法管理经济和社会事务,做到全面、严明、公正,自觉依法办事。

 

 


上一篇: