我区召开普惠养老专项再贷款工作推进会
来源 : 区民政局   发布日期:2022-07-28   点击次数:11636次

    为进一步整合政府、金融机构和社会资本力量,用好政策性金融,创新养老事业发展投融资模式,助推“五级四类”城乡养老服务体系不断健全完善。7月26日,我区召开普惠养老专项再贷款工作推进会。会议由副区长李良主持。

    会上,区民政局汇报了全区普惠养老再贷款工作总体情况,相关金融机构、平台公司、区直相关单位作了发言,交流了当前情况、存在问题和下步打算。

    最后,区委副书记高大雁在会上提出三点意见:一是提高政治站位,充分认识普惠养老专项再贷款工作的重要意义。相关部门要扎实做好再贷款工作,为全区养老服务业创新发展提供坚强金融支撑;二是抓好关键环节,切实推动普惠养老专项再贷款工作稳步开展。要谋划好项目,着力构建“五级四类”养老服务体系。要树立“项目打包”意识,对照银行的贷款要求来包装项目,提高项目过审率;三是加强组织领导,扎实推动普惠养老专项再贷款工作取得更大成效。要压实责任,成立工作专班,明确专班各成员单位工作任务;加强部门协调,切实推动再贷款工作取得实效。