邙岭镇开展消防应急演练活动
来源 : 邙岭镇   发布日期:2022-07-27   点击次数:11918次

    为进一步增强消防安全意识,普及消防知识,有效防范和减少安全事故。近日,邙岭镇在镇工业园区组织开展消防安全应急演练活动,区消防大队、镇应急办和工业园区一线员工参加现场演练。

    演练现场首先对疏散注意事项以及逃生方式进行讲解,同时,针对生产车间特点,讲解了车间火灾的成因、如何开展火灾隐患排查、如何正确用电、如何扑救初期火灾等消防安全知识,并就遇到火灾后如何正确报警、火灾现场逃生自救常识等作了重点讲解。

    园区现场模拟发生火灾时,火势发展迅猛,情况十分危急,工业园区迅速启动突发事件应急预案,开启消防广播,引导楼内人员用湿毛巾捂着口鼻,有条不紊地撤离。同时,指挥员立即报警请求现场救援,消防车紧急出动赶赴现场,对园区人员进行有序疏散的同时,开展火情扑灭和应急救援。

    消防演后,邙岭镇以案促改,组织召开生产加工企业消防安全专题培训会。