首阳山街道夏季人居环境集中整治行动持续“升温”
来源 : 首阳山街道   发布日期:2022-07-25   点击次数:12897次

    为进一步提升辖区环境卫生整体水平,推动人居环境整治活动向纵深发展,连日来,首阳山街道集中人力、机械力量针对夏季环境卫生短板展开攻势,再掀人居环境整治新高潮,为群众打造整洁美观、生态和谐的居住环境。

    村容村貌大提升。将村庄道路及人员聚集的公共场所列入重点整治区域,全面开展道路清洁、清除杂草杂物、疏通沟渠等统一行动,清除陈年垃圾,消灭卫生死角,不断提升整体形象,切实改善人居环境。户容户貌大整治。充分利用村庄大喇叭、宣传栏等形式广泛宣传搞好环境卫生的重大意义,积极营造浓厚的舆论氛围,动员广大群众自觉参与集中整治行动中,从自身做起,搞好房前屋后清洁卫生,亮化美化庭院环境;对无自理能力的困难群众,由村“两委”整合保洁员等公益性岗位人员帮助清扫,帮扶责任人参与并进行监督指导,确保居住环境干净整洁、舒适宜居。精细管理促长效。各村之间互相借鉴,取长补短,倒逼工作责任落实,确保农村环境卫生常清理、长保洁,形成人人讲文明,家家爱清洁的良好氛围,从根本上提高全街道环境卫生整体水平,提升人民群众生活质量。