偃师区人民政府

我区召开中小学与托幼机构食堂食品安全评价细则培训会
来源 : admin   发布日期:2022-07-21   点击次数:26290次

    为贯彻落实《河南省中小学食堂食品安全评价细则》要求,按时完成《细则》规定的学生食堂评价验收工作,保障我区中小学校及托幼机构食堂食品安全。7月20日,我区召开中小学与托幼机构食堂食品安全评价细则培训会。 

    会议要求,各学校、各部门要高度重视校园食品安全,将各项工作落实到位。要充分发挥区食安办的统筹协调作用、区教体局的过程推进作用及区市场监管局、卫健委的过程指导作用,将校园食品安全工作作为一项重大的政治任务和民生工程,常抓不懈。

    会议强调,各相关部门及学校负责人要认真对照《细则》规定,综合施策,齐抓共管。相关部门组成工作督查和验收小组,对各学校的工作情况进行定期检查、专项督查、现场督查,及时掌握进展情况,抓好问题整改。以求真务实的作风,落实具体有效的措施,全力做好校园食品安全各项工作,构建平安、健康、和谐的校园环境。

    培训会上,详细解读了《细则》内容并就中小学生营养健康要求进行了培训。