我区开展电动车综合整治联合执法行动
来源 : admin   发布日期:2022-07-22   点击次数:13406次

    7月21日,区创建办、公安局、城管局、交通局、市场监管局、交警大队等多家单位联合,对重点区域非法营运三轮车、无牌两轮电动车、违停三、四轮电动车、占道经营电动(燃油)三、四轮车开展综合治理行动。

    此次集中行动分为定点治理和沿街巡查两种形式,对城市区乱停乱放、非法占道经营车辆进行集中整治;对非法营运及驾驶人不在现场的违法违停车辆一律查扣拖离。

    此次行动发放宣传页120份,摆放宣传版面36块。暂扣电动车12辆,其中三、四轮电动车5辆,二轮电动车7辆,拆除电动车非法改装21辆。批评教育劝导各类违法行为360例。处罚乘车人不系安全带76例,处罚摩托车违章12例,处罚非机动车违法行为110例;另市场监管部门对5户沿街销售点进行检查督导。

    经过近期的综合治理行动,我区交通违法行为较前期大幅减少,极大提升了广大市民安全出行、文明出行意识。