区退役军人事务局开展2022年符合政府安排工作退役士兵岗前培训会
来源 : 区退役军人事务局   发布日期:2022-07-21   点击次数:13713次

    7月18日,区退役军人事务局开展2022年符合政府安排工作退役士兵岗前培训会,符合安排工作条件的28名退役士兵参加了培训。

    “我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”培训会首先重温入党誓词,面对鲜红的党旗,大家一起高举右手,庄严宣誓。铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位退役士兵,一字一句,神圣而豪迈。

    此次培训旨在为即将走向工作岗位的退役士兵搭建便捷桥梁,帮助大家尽快适应地方经济社会发展需要,改变知识结构,提升能力素质,转变角色定位,更好适应新的工作岗位,实现由部队主力军向地方生力军的顺利转变。此次培训主要围绕中国共产党章程、退役军人政策法规、安置形势分析、保密工作等内容进行了专题培训,从坚定政治信仰、全面提升综合素质、全面从严要求自己等方面对培训人员提出指导意见和殷切希望。

    退役军人事务局局长杨灿伟在培训会上讲话,他指出,区委、区政府高度重视退役士兵安置工作,坚持阳光安置原则,确保本次安置工作顺利推进。希望大家摆正心态,服从安排,珍惜机会,踏实工作,自觉维护军人荣誉,做到干一行、爱一行、精一行,在各个岗位上为家乡建设做出积极贡献。