区委政法委员会第1次全体(扩大)会议召开
来源 : admin   发布日期:2022-07-19   点击次数:11982次

    7月18日,区委政法委员会第1次全体(扩大)会议召开。区委常委、政法委书记吴良出席会议并讲话。

    会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话及中央、省、市有关会议文件精神,安排部署重点工作;听取了区法院、检察院、公安分局、司法局等各政法单位、各镇(街道)负责同志2022年上半年工作开展情况和下半年工作谋划。

    吴良强调,要紧紧围绕护航党的二十大这条主线,把政治安全放在首要位置,聚焦重点领域、关键环节,全面排查化解风险隐患,全力做好防风险、保安全、护稳定各项工作,确保全市社会大局稳定。要深入开展“三零”创建工作,持续排查化解矛盾纠纷和安全风险隐患,要扎实推进“三清两建”工作,聚焦重难点问题,把“清村霸”与“清资产”“清矛盾”相结合,做活农民专业合作社,提升村集体和农民的经济收入。要加快提升市域社会治理现代化水平,进一步完善“综治中心+网格化+信息化”治理格局,推进常态化扫黑除恶斗争向纵深发展,打牢社会治理基层基础。要持续开展涉法涉诉重复信访积案集中专项治理,高标准高质量完成好各项工作任务。要结合“能力作风建设年”活动,巩固提升政法队伍教育整顿成果,全力推动政法各项工作再创佳绩,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。