高龙镇举行“万企兴万村”名誉村主任聘任仪式
来源 : 高龙镇   发布日期:2022-06-24   点击次数:22898次

    6月23日,高龙镇举行“万企兴万村”名誉村主任聘任仪式,镇党委副书记、镇长孙正政,镇人大主席周俊龙,镇党委副书记刘维,镇党委副书记郭梦吉以及全体班子成员、各村支部书记、对接企业负责人参加仪式。

    刘维传达《偃师区推进“万企兴万村”行动开展“村企结对”活动方案》,并宣读高龙镇村企结对名单。

    在全体与会人员见证下,名誉村主任聘书发放仪式隆重举行,全镇16个帮扶村支部书记向结对企业负责人颁发聘任证书。

    河南标新铝业有限公司负责人常现忠同志作为对接企业代表进行发言,结合自身奋斗史和丰富的服务村集体经验,号召各企业在镇党委政府的领导下,充分发挥企业自身优势,不断推动农村产业发展。

    孙正政作总结讲话:作为企业,在市场、资金以及主导产业方面具有较大优势,结对企业要与帮扶村相互配合,转变观念、坚定决心信心、保持恒心耐心,切实把名誉村主任的担子扛在肩上,做好对接,利用自身优势,指导村干部发展好农村产业;作为帮扶村,要借助“万企兴万村”这一契机,加强与结对企业的沟通与联系,大力弘扬契约精神,强化规则意识,切实保障结对企业合法权益,不断提高农村治理水平、发展水平,共同做好乡村振兴这篇文章。


上一篇: