偃师区农业农村局关于2020-2021年政府债券资金使用情况的说明
来源 : 农业农村局   发布日期:2022-06-23   点击次数:219次

根据财政部《地方政府债务信息公开办法(试行)》(财预〔2018〕209号)规定,现对我局2020-2021年政府债券资金使用情况进行公开。我局2020-2021年发行政债券资金共有三个项目,具体情况如下:

一、偃师市0.8万亩高标准农田建设项目一般债券资金1000万元使用情况

1.项目安排情况。2020年我单位申请一般债券资金1000万元,主要用于高龙镇0.8万亩高标准农田建设项目,该项目总投资1200万元,项目区高龙镇涉及高龙、谢村、逯寨、五岔沟、半个寨5个村,建设内容:新打机井35眼,旧机井配套28眼,4米宽田间道路6.351公里、道路两边种植大叶女贞3168棵,铺设地埋管28.084千米、地埋线7.69千米。完成土壤改良7576亩(秸秆还田、土地深翻30厘米及旋耕耙耙地2次)。

2.项目进展情况。该项目2020年6月16日开工建设,11月下旬全部完工,2021年7月通过市级验收。

3.资金使用情况。资金已拨付757.8万元。

4.项目收益及实现情况。项目的建成改善了群众的生产条件,调动了农民种粮积极性,有效提高小型农田水利设施的供水、输水能力。

5.项目对应资产情况。项目对应固定资产已移交至高龙镇。

二、偃师市农村垃圾综合治理项目专项债券资金4600万元使用情况

1.项目安排情况。项目建设地点为偃师区9个镇180个行政村。建设内容包括农村清扫保洁:9个镇镇中心区主次干道、背街小巷和180个行政村各自然村村庄的清扫保洁,服务人口45.2万人;镇、村生活垃圾收运:约226吨/天(不含工业垃圾)。主要包括清扫保洁、垃圾收集、垃圾转运系统等3项主要内容。

2.项目进展情况。采购垃圾车40辆,吸尘车3辆,清洗车1辆,清扫车5辆,洗扫车3辆,高压冲洗车10辆,电动保洁三轮车55辆,洒水车6辆,垃圾桶15200个,箱体车9辆,勾臂车1辆,压缩设备13台,垃圾中转站改建2座。3座垃圾中转站改建费,5台一体式垃圾压缩设备,3辆车厢可卸式垃圾车,4辆8吨压缩式垃圾车,9辆箱体车,1辆勾臂车,8辆环卫巡检车。

3.资金使用情况。累计支出2724.04万元。

4.项目收益及实现情况。该项目未产生收益。

三、偃师市光伏扶贫工程项目专项债券资金1250万元使用情况

1.项目安排情况。偃师市23.405MW村级光伏扶贫发电项目是依据偃师市人民政府关于加快推进我市光伏发电扶贫项目建设意见,按照国家相关政策规定,对无集体经济收入或者集体经济薄弱、资源缺乏的贫困村,涉及府店镇、缑氏镇、大口镇、山化镇、邙岭镇和首阳山街道等行政村。

2.项目进展情况。项目已投入使用。

3.资金使用情况。资金支付完毕。

4.项目收益及实现情况。每年按季度发给贫困户。

5.项目对应资产情况。项目对应固定资产已移交102个行政村

 

                                             2022623