我区召开创建全国文明典范城市工作现场观摩会
来源 : admin   发布日期:2022-06-21   点击次数:560次

为进一步推动全国文明典范城市创建工作开展,直面问题揭短板,自我加压促提升。6月20日,我区召开创建全国文明典范城市工作现场观摩会。区委常委、宣传部长、副区长苏敬彪,以及各相关部门、街道、社区主要负责人参加。

    活动中,参会人员先后到首阳山街道、商城街道、伊洛街道、槐新街道的部分点位,详细了解各街道、社区新时代文明实践所(站)活动开展情况,以及城市管理提升相关工作的推进情况,并进行实地测评。

    现场观摩结束后,我区立即组织召开创建全国文明典范城市第5次周例会,对近期创建督查中发现的问题进行通报,要求各责任单位对表对标,举一反三,整改到位。各街道、部分社区负责人做交流发言,大家谈感受、找差距,明确下一步改进方向。

    苏敬彪指出,各单位要深刻认识创建全国文明典范城市工作对于偃师的重要意义,切实提高政治站位,不断强化抓好创建工作的责任感使命感。要充分发挥新时代文明实践所(站)的作用,按照社区居民的个性化需求,定制化推出更有针对性的公共志愿服务,让群众在城市创建提升中得到实惠,不断提升群众的幸福感和获得感。要高质量对标全国文明典范城市创建相关要求,在不断优化新时代文明实践所(站)功能分区的基础上,努力打造特色亮点。要充分发挥好基层干部和广大志愿者作用,通过志愿服务活动带动更多群众加入志愿者行列,营造全民参与创建的浓厚氛围,全面提升创建工作水平,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。