嵩县考察团到高龙镇观摩交流可再生资源回收规范化管理工作
来源 : admin   发布日期:2022-06-06   点击次数:22132次

    6月2日,嵩县创建办主任张志超带领商务局、市场监管局以及嵩县各乡镇主抓创建工作副职、可再生资源回收站点负责人一行50余人到高龙镇参观学习可再生资源回收规范化管理工作。偃师区商务局局长王学立、高龙镇党委书记马锦程、党委副书记刘维陪同考察。

    在高龙镇艾菲废旧物资回收有限公司,刘维、企业负责人刘洋分别向观摩团详细介绍了企业运营情况以及在可再生资源回收利用方面的经验做法,带领观摩团实地参观再生资源回收设备运行、厂区各区间功能划分运行情况。

    随后,观摩团一行召开座谈会,张志超对该镇可再生资源回收规范化管理工作的先进做法表示赞赏,要求嵩县各相关单位、企业以高龙镇和艾菲废旧物资回收有限公司为学习榜样,不断提升工作质效。

    偃师艾菲废旧物资回收有限公司建于2016年4月,位于高龙镇辛村,目前厂区占地12亩,是一家致力于循环经济发展和资源综合利用的企业。该企业主要生产化纤聚酯专用料,产品多发送至江苏,浙江等地,主要用于纺织工业,可用于生产服装、土工布、毛毡、地毯等材料和产品。2021年生产加工约2万吨废旧饮料瓶,销售额1.1亿,完成税收1200万。该企业于2021年12月被国家工信部认定为废塑料综合利用规范型企业(第五批),目前公司已通过了ISO9001质量管理体系认证、ISO14001环境管理体系认证、ISO45001职业健康安全管理体系认证与GRS全球回收标准认证。

    高龙镇长期以来致力于抓项目、促转型,积极构建现代产业体系。不断优化营商环境,定期召开重点企业座谈会,主动走访调研企业,提供保姆式服务,帮助解决各类生产经营难题,积极主动对接相关委局,千万百计为企业要政策、引资金、解难题、破瓶颈,为企业发展提供更有力的支持。

    高龙镇将持续深入践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,顾全局、促长远,持续推进生态文明建设,抓实污染防治。