邙岭镇建强用好“乡贤家园” 助力经济社会发展
来源 : admin   发布日期:2022-06-06   点击次数:20432次

    为了进一步凝聚乡贤力量、促进“两个健康”,邙岭镇民营经济“两个健康”综合服务中心——“乡贤家园”在镇鞋业园区顺利挂牌,以“乡贤家园”建设推动区域经济社会发展。

    “乡贤家园”是企业服务之家、市场主体之家,也是企业孵化之家、贤达人士之家。下一步,该镇将在以下方面下功夫:

    一要提高对“乡贤家园”的认识。“乡贤家园”不单单是乡镇服务民营经济的重要载体,也是推动乡村振兴的重要抓手,更是乡镇经济社会发展的重要平台,要避免形式主义和被动应付的错误思想,真正把“乡贤家园”建设好。二要评好“荣誉乡贤”。要充分挖掘本地人才资源,把更多的本地乡贤、在外乡贤纳入到视野中来,发挥他们在政治、经济、文化、科技、医疗卫生等方面的才能,利用各类节日向他们表达祝愿,带给他们家乡的温暖,引导他们回乡看发展、话乡情,为家乡发展献计出力。三要用好“乡贤家园”。要充分发挥好“乡贤家园”作用,多组织开展各类活动,宣传推介好“乡贤家园”。要真正将“乡贤家园”作用发挥到最大,团结带领新乡贤听党话、跟党走,调动起方方面面的积极因素,凝聚方方面面的智慧力量,激发市场主体的创造活力,形成乡村振兴和社会治理强大合力,汇聚乡镇经济社会发展强大正能量。