高龙镇召开重点工作推进会
来源 : admin   发布日期:2022-06-02   点击次数:21890次

    5月31日,高龙镇召开重点工作推进会,就近期”三夏”禁烧、五星支部创建、文明典范城市创建、组账村管等重点工作进行了详细的安排部署。全体班子成员、各行政村支部书记、包村组长参加会议。

    镇党委委员曹璞对“三夏”禁烧工作作出安排,强调秸秆禁烧又到了关键时刻,各村、各部门要强化工作措施,严格落实责任,确保今年夏收期间“不燃一把火、不冒一处烟、不留一片黑”,圆满完成我镇夏季禁烧目标任务。

    高龙村、大屯村、派出所、中心校负责人分别作禁烧表态发言。

    各行政村支部书记向党委副书记、镇长递交禁烧目标责任书。

    副镇长张菲菲安排“人人持证、技能洛阳”工作,要求各村加大宣传力度,鼓励广大群众踊跃报名,积极参加技能培训。

    党委委员、副镇长李庆林对文明典范城市创建工作再安排再部署,要求各村结合本村情况、多加交流,以苦干、实干、巧干做好创建、迎检工作。

    镇纪委书记耿晓蕊对五星支部创建工作进行安排,要求各村党员干部熟知五颗星的具体意义,并按相关标准做好创建工作;传达激励干部担当作为系列文件,要求广大干部加压奋进,建功立业;安排殡葬改革工作,要求各村进一步扩大宣传力度,切实做好工作。

    正科级干部耿亚婷对“组账村管”工作进行安排,通报各村工作进展,要求各村明确人员,村会计为账目管理人员,另设出纳一人;落实三人会签制度,采用正规发票,减少白条支出;做到账目清晰、每季度公示。

    党委副书记、镇长孙正政要求各村要迅速传达会议精神,严格按要求落实各项部署。并对禁烧工作特别强调:一是要有等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,各村禁烧值班工作立即开展;二是宣传氛围要营造到位,充分利用横幅、大喇叭等宣传媒介,开展“小手拉大手”活动,实现“教育一个学生,带动一个家庭,影响一个社区,文明整个社会”的目的;三是做到防疫不放松,实现防疫禁烧两手抓;四是派出所对纵火人员要严厉打击,达到打击一个、警示一批的目的。

    镇党委书记马锦程作总结讲话,并提出以下要求:

    一是做好统筹,各村要结合村情,统筹人员分工、物资配备,发挥优势、补齐短板;二是抓住重点,各村要充分结合乡村振兴、文明典范城市创建等工作,按照规律办事,绵绵用力、久久为功;三是注重方式,以“短平快”的工作要求,不断提高自身的工作能力和工作效率;四是做好落实,只为困难找办法,不为落后找理由,静下心、沉下身,认认真真把每一项任务扎扎实实地去解决,去落实,用实实在在的发展成果回报广大群众;五是守好底线,在信访、房屋安全等问题上,容不得丝毫马虎,要想尽办法及时解决问题,避免群众的利益受损、生命安全受到威胁。

    会议还对人居环境整治、微型消防站建设、综治保险缴纳等工作进行安排。