伊洛街道开展“三聚焦三摸清”创建“五星” 支部大调研活动
来源 : 伊洛街道   发布日期:2022-05-27   点击次数:718次

    5月25日,我区“三聚焦三摸清”创建“五星”支部调研组莅临伊洛街道开展座谈调研活动,区委常委、办公室主任段昊带队,区人大常委会党组成员、副主任,伊洛街道党工委书记张占锋,区委组织部副部长陈瑞晓等领导以及伊洛街道各社区支部书记、组织委员,街道党建办负责同志共计三十余人参加座谈会。

    陈瑞晓传达了“五星”支部引领城乡基层治理会议精神,区委组织部,组织二科科长赵晓鹏领学了省委党建工作领导小组《关于创建“五星”支部引领乡村治理的指导意见》和《关于创建“五星”支部引领城市基层治理的指导意见》。

    街道党工委副书记刘冰按照创建要求,结合每个社区实际情况,逐一分析、制定创星目标,并对街道整体创建工作进行汇报,各社区组织书记逐一汇报本社区“五星”支部创建规划并交流发言。

    张占锋着重指出了开展“三聚焦三摸清”活动的主要内容和意义,要求街道上下要持续发扬伊洛精神,逢旗必扛、逢冠必夺、逢一必争,集中入村,摸清家底、查明问题、明确创建方向。

    最后,段昊强调,“五星”支部创建是省委谋划、部署的一项重要工作,要真正摸清各社区实际情况,明确工作目标,找准短板弱项,高质高效的夯实基础性工作。同时他提出三点要求:一要深学文件精神,深刻认识以创建“五星”支部为抓手引领乡村(社区)治理的重要意义,进一步统一思想、统一意志、统一行动;二要形成工作合力,要明确发展目标、理清发展思路的,做好沟通衔接;三要加大宣传力度,做到党员干部、群众人人知晓、人人支持、人人参与。

    会后,段昊、陈瑞晓到伊洛街道高庄、华夏、许庄、齐庄、西寺庄、后庄、东寺庄等社区进行现场调研,分别召集各社区“两委”班子对创建“五星”支部逐项研判。