我区领导赴外地学习借鉴文明典范城市创建工作经验
来源 : admin   发布日期:2022-05-27   点击次数:704次

    为学习借鉴兄弟城市“全国文明典范城市”创建工作的先进经验和做法,推动我区全国文明典范城市创建工作扎实有效开展,5月23日,区长赵玉勋,区领导高大雁、苏敬彪、邱五德率队,组织各镇(街道)党(工)委书记、相关委局主要负责人就文明典范城市创建工作外出学习观摩。

    近年来,我区以文明典范城市创建为总抓手,以城建提质“351”行动计划为载体,坚持专班化、项目化推进,实现了城市功能品质与群众精神风貌持续改善、物质文明与精神文明协调发展。

    考察组一行先后来到瀍河区、老城区、洛龙区、孟津区、伊川县、宜阳县,就新时代文明实践站建设、老旧小区改造、背街小巷提升、城市公共文化设施和服务能力等内容进行具体交流。

    此次学习对标使我区进一步认清了在文明典范城市建设中的差距、找准了问题、得到了启示。赵玉勋强调,各镇(街道)区直相关部门要以此考察为契机,认真学习借鉴兄弟县区的好经验、好做法,立足实际、消化吸收、创新实干,切实把学习到的先进经验真正运用到实际工作中,吃透测评要求、聚焦问题差距、全力补齐短板,推动我区文明城市创建各项工作落地落实。