洛阳市委统战部常务副部长章勇到我区调研乡贤返乡创业工作
来源 : admin   发布日期:2022-05-27   点击次数:585次

    5月24日,洛阳市委统战部常务副部长章勇带领洛阳市乡贤返乡创业工作专班一行到我区调研乡贤返乡创业工作。区委统战部常务副部长侯焕、岳滩镇党委书记席殿卿、大口镇党委书记孙海涛陪同调研。

    章勇一行先后到岳滩镇眉开眼笑草莓基地、艾米金属、大口镇振兴粮食加工厂、曹寨村蔬菜种植基地等进行调研。通过实地走访、听取镇党委书记的汇报。详细了解乡贤返乡创业项目建设、生产、销售、以及经营状况。并对各乡镇采取的工作措施及取得的成效予以充分肯定。

    章勇强调,乡贤返乡创业工作在“151”工作部署中起到至关重要的作用。乡贤返乡工作专班要主动对接和用心服务好返乡创业的乡贤。要让乡贤在家乡安心投资、顺心办事、舒心创业,更好推动乡贤返乡创业各项任务落地见效。要通过项目造富、村企结对助富等模式,带动群众增收致富,走出乡贤助推共同富裕的路子。要以清晰的思路、灵活的举措、将乡贤工作抓紧抓牢,从而带领更多的乡贤人士积极的参与到乡村振兴的工作中来,持续性的激发乡村振兴的活力。为偃师区的经济发展、乡村振兴做出应有的贡献。