我区税务局说理式执法案件办理中心揭牌
来源 : admin   发布日期:2022-05-27   点击次数:519次

    5月26日,国家税务总局洛阳市偃师区税务局说理式执法案件办理中心揭牌。同时,区税务局顾县税务分局说理式执法工作室同步挂牌。对进一步优化我区税务执法方式,让执法“既有力度又有温度”,提高税法遵从度和社会满意度,营造风清气正的和谐征纳关系具有重要意义。

    洛阳市税务局总会计师张旭,区委副书记高大雁,洛阳市税务局法制科科长王晖,及我区税务局全体干部职工参加了揭牌仪式。

    揭牌仪式上,洛阳市税务局总会计师张旭,对我区税务局说理式执法案件办理中心挂牌表示祝贺,并希望我区税务局贯彻以民为本理念,积极发挥说理式执法案件办理中心的作用,把“说理式执法”不断引向深入,切实将“说理式执法”方式贯穿执法全过程,寄执法于服务,推动“我为群众办实事”和“说理式执法”实践活动走深走实。以执法为民的工作理念和更加亲民务实的工作作风,让税务执法工作更规范、更精细、更有温度、更具人性化,不断增强广大群众的获得感、幸福感、安全感。努力探索总结说理式执法的新路径、新模式、新经验,在工作实效方面走在前、作表率,提供可借鉴、可推广的“偃师经验”,起到良好的示范带动作用。

    高大雁对我区税务局近年来工作给予了充分肯定,希望全体税务工作者要围绕说理式执法,不断实现观念创新、理论创新、办法创新、手段创新。要不断提高税务执法队伍素质,要加强理论、业务的训练,不断提高理论素养、执法水平、工作能力及自身气质形象,努力把我区税务局队伍建设成一支忠于职守、清正廉明、服务于民、让党和政府放心、服务对象满意、人民群众赞誉的文明执法队伍,为我区的发展作出更大的贡献。

    随后,张旭为我区税务局说理式执法党员先锋队进行了授旗,并与高大雁共同为区税务局说理式执法案件办理中心揭牌。

    揭牌仪式结束后,与会人员共同参观了我区税务局说理式执法案件办理中心,并到顾县税务分局说理式执法工作室观摩了行政处罚说理式执法模拟演练。