首阳山街道前张村开展农村人居环境“大整治、大提升、大评比”活动
来源 : admin   发布日期:2022-05-18   点击次数:1108次

    为加快补齐农村人居环境短板,着力改善农村人居环境,提升人民群众的获得感、幸福感、满足感。近日,首阳山街道前张村开展农村人居环境“大整治、大提升、大评比”活动。

    此次活动,由前张村两委组织,行动前两委会就环境整治措施进行表决、统一思想,分管领导和包村干部全程跟进,对发现的问题现场指出限期整改到位,对环境整治达标户授予光荣牌和物质奖励。同时该村建立长效机制,每名党员分包3至5五户群众,做到日常监督和督促同步进行,在根本上解决农村环境问题。

    65岁的环境整治达标户周建庄表示,他这么大岁数了,见到了农村原来也能和城市一样干净整洁。“现在居住环境好了,带动人们把一些不好的生活习惯都改掉了,连乱倒垃圾的村民都很少了。”

    前张村党支部书记张晓峰:“我们村在党工委、办事处的领导下,广泛发动村民以及党员干部,对村里的房前屋后杂物、柴草垛及有碍观瞻的环境问题进行了清理。在大家的努力下,村貌有了很大的改善,下一步我们村会努力加大工作力度,建立长效机制稳固环境整治成果。”