区教体局召开疫情防控工作暨寒假工作部署会议
来源 : admin   发布日期:2022-01-17   点击次数:18572次

    1月13日,区教体局召开疫情防控工作暨寒假工作部署会议。教体局班子成员,各镇中心校、街道教育中心、局属学校主要负责人、相关科室长参加会议。会议由教体局党委书记、局长段武刚主持。

    会上,体卫艺站站长李向峰传达了《洛阳市新冠肺炎疫情防控指挥部教育系统工作专班通知》;区教体局党委委员、副局长武建国传达了《洛阳市新冠肺炎疫情指挥部办公室关于加强天津市、安阳市、西安市来(返)洛人员排查监控工作的紧急通知》,并对学校疫情防控及寒假工作进行全面部署;区教体局党委委员、副局长张向阳对各单位的人大换届选举工作、假期校园安全、信访稳定工作进行了强调;区教体局党委书记、局长段武刚作总结讲话并提出具体要求。

    一是1月14日初中考完试,学生回家过程要做到“两点一线”、闭环管理,不乘坐公共交通工具,到家后不聚集、不到人员密集场所,做好常态化防控;二是持续加大排查力度,重点做好师生家属、共同生活人筛查,做到无遗漏、不留死角,同时各级各类学校加强值班值守,落实24小时值班、领导带班制度,做好上情下达、下情上报;三是缩减跨区域活动,非必要不流动、非必要不离偃,倡议就地过年,所有公职人员外出、返回严格报备,若必要离偃向段武刚报备,若必要离洛向教体局党委提交书面申请;四是对校园重点区域进行严格消杀,尤其是偃高、一高,距离放寒假还有一段时间,不能有松懈思想,实行就餐错峰、保持社交距离;五是关注师生寒假期间健康监测,严格落实钉钉打卡;六是提前安排学生寒假学习、生活,不间断对学生进行疫情防控知识宣传,做好学生阅读书目、读书笔记规划和检查,尤其是毕业班老师要提前备好线上课程,与家长联手,盯紧学生上课效率、作业完成质量;七是做好新学期开学准备工作,各位校长提前备好新课,下学期高质量上好所带主科,老师们做好假期业务大练兵准备。

    最后,段武刚特别强调,我区教育人要以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的使命担当,保持耐心和定力,高质量参与假期各项教研活动,合理利用寒假假期,实现弯道超车,为长足提升我区教育教学质量贡献力量!