区退役军人事务局开展走访慰问活动
来源 : admin   发布日期:2022-01-17   点击次数:17663次

    为进一步深化党史学习教育成果,切实做好困难退役老兵及其家庭的关爱帮扶工作,增强他们的幸福感和获得感,1月14日,区退役军人事务局与顾县镇退役军人服务站、安滩村村两委负责人带着组织的关怀,一起走进退役老兵家中,与他们忆往事、拉家常、问冷暖,关切询问他们身体状况、家庭生活等相关情况,认真倾听他们所需所求,详细了解生活中存在的困难。希望他们继续保持部队的优良传统和作风,永葆军人本色,积极为退役军人工作建言献策,并叮嘱他们要保重身体。

    “感谢党,感谢政府,始终牵挂着我们退役老兵,只要有需要我们的地方,我们将全力配合……”在退役军人董老兵家里,接过工作人员的慰问物资后,他向组织表示衷心的感谢,并表示自己退役不褪色,坚持军人优良作风,继续为社会贡献力量。

    自区退役军人事务局成立以来,走访慰问退役老兵和优抚对象已成为常态化工作,除逢年过节为全区困难退役老兵和优抚对象送去慰问金、慰问品之外,各级退役军人服务中心(站)还会定期或不定期到退役老兵家中走访,询问他们的身体情况和生活状况,帮助解决实际困难。下一步,将不断拓展帮扶援助渠道,加大对困难退役军人及其他优抚对象帮扶援助力度,把党和国家对困难退役军人的关心关爱落到实处。