我区召开疫情防控专班汇报会
来源 : admin   发布日期:2022-01-17   点击次数:17697次

    1月15日,我区召开疫情防控专班汇报会,听取情况汇报,分析研判形势,部署全区防控工作。区委副书记、区长于晓峰、区委副书记赵玉勋,区领导徐德、郭秋香、苏敬彪、刘海、吴良、段昊、樊红伟、宋西平、李良、孙伯涵参加。

    会上,“一办十六个专班”相关单位负责人分别汇报了社会面防控、进口冷链货物排查管控等专班工作开展情况。会议进一步明确了“一办十六个专班”防控工作职责,对各项重点工作进行再强调、再安排。

    会议要求,当前疫情形势严峻复杂,各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,和党中央国务院决策部署,全面落实省委省政府、市委市政府具体要求,要压实行业部门和属地责任,防控进一步精准化、规范化。

    履行好岗位职责,加强督导检查,及时发现问题,督促立行立改;确保职责入村到组、明确到人,持续加强排查境外人员、外地返偃人员,做到不漏一人;要持续加强重点人群管控,坚决守住守好“外防输入”关口。

    要严格履行核酸检测证明、健康码、行程码的查验登记工作,守好交通卡口,落实落细大型商超、学校等重点部位、特殊群体防控措施,做好冷链物流、商场等服务行业工作人员常态化核酸检测,加大进口食品、国际物流管理力度、消杀频次。要科学精准做好常态化疫情防控,保持平战转换应急机制。确保民生商品供应充足、价格平稳有序,最大限度支持好市场主体正常生产经营。要加强医护专业队伍建设,丰富应急物资储备。

    着力提升流调溯源、核酸检测、隔离管控、转运救治等应急处突能力,扎实完善应急预案。要强化监督执纪,开展督查和问责。坚持精神不懈怠、措施不懈怠、作风不懈怠,持之以恒做好各项科学精准防控工作,确保人民群众度过一个欢乐祥和、健康平安的春节。