区人大视察2021年议案建议办理情况
来源 : admin   发布日期:2022-01-13   点击次数:17716次

    1月12日,区人大对我区一届人大一次会议议案建议办理情况进行视察。区人大常委会主任马洪福,区委常委、常务副区长朱蕾,区人大常委会副主任郭绍军、吴云霄、邓少波,樊红伟,副区长付光伟及部分人大代表参加。

    视察组一行重点围绕代表议案建议办理情况,实地查看了祥和巷老旧小区改造项目、邙岭镇杨庄村农厕及污水管网改造项目、建龙微纳产业升级项目、首阳山镇石桥村产业扶贫项目、翟镇一中改善寄宿制学校条件、政府服务大厅进一步优化营商环境、连霍高速东出口建设项目,详细听取了各相关工作进展情况介绍。

    2021年,区政府系统承办区一届人大一次会议代表建议105件,其中经济发展类7件、城建交通类48件、农业农村类14件、文化教育类23件、社会事务类13件,由38个单位具体承办。截止目前,105件建议均已办复,其中,79件已办结(A类),占75.2%;20件正在办理(B类),占19.1%;6件暂无法办理(C类),占5.7%;105件满意,满意率100%。

    马洪福强调,各人大代表要围绕区委、区政府重点工作及群众利益密切相关的事情,不断提高议案质量;有关该部门要加强联系,加大督办力度,提高议案办结质量和效率,向人民群众交上一份满意的答卷。