区教体局召开全区教体系统疫情防控工作专题会议
来源 : 区教体局   发布日期:2022-01-11   点击次数:17830次

    1月10日,区教体局召开全区教体系统疫情防控工作专题会议,传达贯彻市教育局关于疫情防控工作会议精神,对进一步做好教体系统疫情防控工作进行再安排再部署。

    会上,区纪委监委驻教体局纪检组组长姚国锋传达了《偃师区教育体育局关于对1起违反疫情防控规定问题的通报》,区教体局党委委员、副局长武建国指出了当前教体系统各单位疫情防控工作存在的问题,区教体局党委书记、局长段武刚作总结讲话并提出具体要求。

    会议指出,思想认识要“提起来”。充分认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,高度警惕防控风险,全面落实区委、区政府疫情防控工作要求,严阵以待、严管严控,织密织牢校园疫情防控安全网。

    会议认为,组织体系要“强起来”。局机关和教体系统各单位成立疫情防控研判领导小组,下设督查组、物资准备组、应急处置组和责任追究组,明确职责分工,细化防控与处置措施,切实形成高效运转的防控体系。

    会议要求,源头输入要“管起来”。一是加强对教体系统涉疫地区返偃人员的排查力度,对摸排出的重点人员逐一登记造册,严格落实各项防疫管理措施。二是加大宣传引导力度,提倡在偃的外地师生员工和在外地的师生员工家属就地过年,非必要不离洛、非必要不返偃。三是加大人员管控和聚集性活动管控力度,扎实做好假期期间师生健康检测,严格履行外出报备程序,要求不得组织参与10人以上聚餐活动和校外培训活动。

    会议强调,关键措施要“实起来”。严格落实24小时值班值守、寄宿制学校封闭管理和“日报告、零报告”等各项防疫管理制度,稳步推进核酸检测和疫苗接种工作,备足备齐应急物资,建强督导机制,严格督查问责,做到任务落实、工作扎实、责任压实。

    会议以视频会议形式召开,区教体局班子成员及相关科室主要负责同志在主会场参加,全区各级各类学校设分会场。